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ダンビー 2017 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

DANBY 2017 / JAUMA (James Erskine)

2018年2月17日 更新
昨夜の晩御飯より。
麻婆豆腐とポムフリとサラダ。
合わせたのは大大大好きなヤウマ!
の、ダンビー2017です!
カルボニック仕上げのグルナッシュは、
カンパリみたいな淡い赤でありながらジューシー!
衝撃的な飲み心地で30分で空っぽになりました。
去年、現地で試飲した時も感じましたが、
オーストラリアの2017はグレートヴィンテージ!
そしてヤウマはまた1つレベルアップしました!!
とにかくめちゃくちゃ美味しい2017!
愛息子ダンビー君の名を冠したワイン、
これはもう飲まないと絶対に後悔するレベルですぞ!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 麻婆豆腐とポムフリとサラダ。 合わせたのは大大大好きなヤウマ! の、ダンビー2017です! カルボニック仕上げのグルナッシュは、 カンパリみたいな淡い赤でありながらジューシー! 衝撃的な飲み心地で30分で空っぽになりました。…” (8674)

ワイン名:ダンビー 2017
タイプ:赤
生産者:ヤウマ(ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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