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ポン・フレ・シック 2018 / 福山わいん工房

Pon Frais Chic 2018 / Fukuyama Winery

2018年11月12日 更新
昨夜の晩御飯より。
キラキラと輝く金目鯛の刺身&マグロ中落ち!
テンションめっちゃアガります!!
合わせたのは先日訪問させていただいたばかりの、
福山わいん工房さんから届いた新酒第2弾!
ポンフレシック2018は、
福山産の樹齢約50年のベリーA100%のスパークリング!
抜栓すると澱が舞い上がって、にごり酒に〜。
ドライで、ベリー感やフレッシュな酵母の香り!
アルコール度数10%で、うまままままままままー!
赤身に合う合う合うぅぅぅぅ!
嬉しい2,000円台。中華も絶対いいと思います!
これは明日から棚に並べて販売しますね!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 キラキラと輝く金目鯛の刺身&マグロ中落ち! テンションめっちゃアガります!! 合わせたのは先日訪問させていただいたばかりの、 福山わいん工房さんから届いた新酒第2弾! ポンフレシック2018は、 福山産の樹齢約50年のベリーA100%のスパークリング!…” (13150)

ワイン名:ポン・フレ・シック 2018
タイプ:ロゼ、スパークリング
生産者:福山わいん工房
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:マスカット・ベリーA
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。