Good Wine, Good Food

アンフォラ・ビアンコ 2017 / グレープ・リパブリック(藤巻一臣)

Amphora Bianco 2017 / Grape Republic (Kazuomi Fujimaki)

2018年8月26日 更新
昨夜の晩御飯より。
アクアパッツァと、しらすのパスタ。
合わせたのはグレープリパブリックの新作。
SNSを賑わすインパクトあり過ぎなエチケット(笑)
さすがです、藤巻さん!
アンフォラビアンコ2017、ぶどうはネオマスカット、
ロザリオビアンコ、ナイアガラの3種。
香りがめちゃくちゃ華やかです!
甘みは一切なしのスーパードライ!
そのぶん、ぬるくなるとキレが悪くなるので、
キンキンに冷やして飲むのがオススメです!!
3,500円+税で、あと少しだけ棚に在庫あります!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 アクアパッツァと、しらすのパスタ。 合わせたのはグレープリパブリックの新作。 SNSを賑わすインパクトあり過ぎなエチケット(笑) さすがです、藤巻さん! アンフォラビアンコ2017、ぶどうはネオマスカット、 ロザリオビアンコ、ナイアガラの3種。…」 (11806)

ワイン名:アンフォラ・ビアンコ 2017
タイプ:白
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:日本、山形
品種:ネオ・マスカット、ロザリオ・ビアンコ、ナイアガラ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC