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蔵 ブラン 2018 / ピエール・オリヴィエ・ボノーム

KURA Blanc 2018 / Pierre-Olivier Bonhomme

2019年6月8日 更新
昨日の晩御飯より。
サーモンと、ピエールオリヴィエボノーム。
日本の酒蔵へのオマージュで名付けられた「蔵」。
ロワールのソーヴィニョンブラン100%のワインです。
新酒的な位置付けのワインで、特に白は例年、
還元的(硫黄臭アリ)なイメージがあるんですが、
2018はリリースを遅らせる事で、状態バッチリ!
開けたてから、ものすんごい美味しいですっ!!
これは生搾りグレープフルーツやでぇぇぇぇ〜!
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかな1本!
お値段2,450円+税で販売開始です!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 サーモンと、ピエールオリヴィエボノーム。 日本の酒蔵へのオマージュで名付けられた「蔵」。 ロワールのソーヴィニョンブラン100%のワインです。 新酒的な位置付けのワインで、特に白は例年、 還元的(硫黄臭アリ)なイメージがあるんですが、…” (16392)

ワイン名:蔵 ブラン 2018
タイプ:白
ワイナリー:ピエール・オリヴィエ・ボノーム 
ワイナリーHP:https://www.facebook.com/Domaine-POB-Pierre-Olivier-Bonhomme-773374379365574/
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。