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K18BAK_CL_00 2018 / 共栄堂(小林剛士)  

K18BAK_CL_00 2018 / Kyoeido (Tsuyoshi Kobayashi)

2019年7月1日 更新
昨日の晩御飯より。
グラタンとサーモンのカマ焼き。
合わせたのはサンプルで届いていた、
共栄堂のK18bAK_CL_00です。
だんだん記号がわけわかんなくなってきましたw
共栄堂の2018年ヴィンテージで、
秋の前にリリースするクレーレ、亜硫酸無添加。
bはbeforeだそうです。barrelかと思った。。
四恩醸造時代の「窓辺」にあたるキュヴェかな。
ベリーA主体で巨峰と甲州がちょっぴり。
めっちゃんこ うめぇ。。。。
何の引っかかりもない恐ろしくスムースな飲み心地。
どうやったらこんな風に絶妙に、
ドライの一歩手前くらいに造れるのか。。
ちょっとリリースが延期になったそうで、
来月末くらいにご案内できるかも!?
お楽しみにー!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 グラタンとサーモンのカマ焼き。 合わせたのはサンプルで届いていた、 共栄堂のK18bAK_CL_00です。 だんだん記号がわけわかんなくなってきましたw 共栄堂の2018年ヴィンテージで、 秋の前にリリースするクレーレ、亜硫酸無添加。…” (15296)

ワイン名:K18BAK_CL_00 2018
タイプ:赤
生産者:共栄堂(小林剛士)*製造元(醸造所)は山梨市牧丘の三養醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:マスカット・ベリーA 主体、巨峰、甲州
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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