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オクル・スカイ・スパークリング 2017 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

Okuru Sky Sparkling 2017 / Shimanouchi Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2018年9月6日 更新
昨夜の晩御飯より。
馴染みの魚屋さんオススメだったチヌをポワレに。
あとはゴーヤチャンプルー風の炒め物。
合わせたのは島之内フジマル醸造所の新作、
オクルスカイ スパークリング2017。
石川県産セイベル、シャルドネ、そして、
ソーヴィニョンブランを混醸した瓶内二次発酵。
亜硫酸無添加のサンスフルです!
めちゃくちゃ濁ってて、旨味がたっぷり!
味わいはドライで酸のあるシードルみたい。
アフターがちょっと、すだち系の和柑橘。
ブラインドで飲んだらシリルザンクのシードル!?
って答えちゃいそうな、爽快かつ旨味溢れる1本。
わーー!こんなの日本で造れるんだー!
と素直に感動してしまいました。藤丸さんの新境地?
3,000円+税で、棚に並んでおります。
今月は本当、スパークリング充実してます!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 馴染みの魚屋さんオススメだったチヌをポワレに。 あとはゴーヤチャンプルー風の炒め物。 合わせたのは島之内フジマル醸造所の新作、 オクルスカイ スパークリング2017。 石川県産セイベル、シャルドネ、そして、 ソーヴィニョンブランを混醸した瓶内二次発酵。…」 (11982)

ワイン名:オクル・スカイ・スパークリング 2017
タイプ:白、スパークリング
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:セイベル、シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。