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サヴール 2018 / クリスチャン・ビネール

Saveurs 2018 / Christian Binner

2019年10月1日 更新
いつかの晩御飯より。
バタバタしててアップできてませんでした。
涼しくなってきたのでしゃぶしゃぶ風の鍋をば。
飲んだのはフランスのアルザスの巨匠、
クリスチャンビネールのサブール2018。
ビッグヴィンテージとなった年の、
サブール「味わい」を分かち合うキュヴェ。
リースリング主体で、
ゲヴュルツ、シルヴァネール、オーセロワ。
これはすげぇぇぇぇ!!!!!
洋梨や白桃のニュアンスがありながら、
甘いわけではなく、酸がピシッと通っていて、
それでいて口当たりは軽くスッキリ。
スイスイと飲み干してしまう危険な飲み心地!!
やっぱこの人がアルザスのトップかもなぁ。。
これ、2,800円+税です。
ちょっと素晴らし過ぎるので皆さんにオススメしたい!
と思って毎日店頭でバンバン販売してたら、
在庫が少なくなってしまいましたが、
まだもうちょいありますの
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 バタバタしててアップできてませんでした。 涼しくなってきたのでしゃぶしゃぶ風の鍋をば。 飲んだのはフランスのアルザスの巨匠、 クリスチャンビネールのサブール2018。 ビッグヴィンテージとなった年の、 サブール「味わい」を分かち合うキュヴェ。…” (18114)

ワイン名:サヴール 2018
タイプ:白
生産者: クリスチャン・ビネール
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種 :リースリング 主体 、ゲヴュルツトラミネール、シルヴァネール 、オーセロワ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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