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セパージュ・ブラン 2009 / フルーリー

Cepages Blanc 2009 / Fleury

2019年5月27日 更新
昨日の晩御飯より。
息子の運動会を楽しんだ日曜日。
個人的にもちょっとした節目の日で、
なにかと理由をつけて、食べたいお鮨(笑)

飲食店でアルバイトすらしたことないのに、
突然、ワインバーKinasseを開店したのが、
2009年の5月26日。
そう、昨日でワインを仕事にして丸10年でした。

なんとなく2009年のものが飲みたくて、
10年熟成したシャンパーニュを堪能しました。
フルーリーのセパージュブラン‘09。
言わずもがな、素晴らしかったです。

今日からまた、初心を忘れずに、
酒屋の一店主として頑張ります!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 息子の運動会を楽しんだ日曜日。 個人的にもちょっとした節目の日で、 なにかと理由をつけて、食べたいお鮨(笑)  飲食店でアルバイトすらしたことないのに、 突然、ワインバーKinasseを開店したのが、 2009年の5月26日。…” (16159)

ワイン名:セパージュ・ブラン 2009
タイプ:シャンパーニュ
生産者:フルーリー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:シャルドネ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。