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うみがめ 2018 / カーブドッチ(掛川史人)

Umigame 2018 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2019年9月16日 更新
昨日の晩御飯より。
朝からスケジュール詰まり過ぎでヘトヘト金曜日。
ピッツァと、オッキピンティのペンネ!
どちらもトマトソースベースですが、
冷えたのグイグイ飲みたくて、
開けたのは赤じゃなく白。
待ちきれなかったカーブドッチさんの、
どうぶつシリーズ新作、うみがめ!!!
新しいどうぶつが出ましたよー!
ぶどうはなんとソーヴィニョンブランです!!
ソーヴィニョンらしい青さやハーブっぽいニュアンス。
温度が上がってくると、
乳酸っぽい感じも顔を覗かせます。
うわああああっっ!残暑にキクぅぅぅぅ!!
北海道から買って帰ったチーズも切ってもらい、
カミさんとしゃべりながら2時間くらいで完飲。
はーっ。美味しかった。。。。
これは3日か4日かけて飲むとまた違いそうです!
こちらはお値段3,200円+税で今日から販売開始!
ドントミスイットですぞ!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 朝からスケジュール詰まり過ぎでヘトヘト金曜日。 ピッツァと、オッキピンティのペンネ! どちらもトマトソースベースですが、 冷えたのグイグイ飲みたくて、 開けたのは赤じゃなく白。 待ちきれなかったカーブドッチさんの、 どうぶつシリーズ新作、うみがめ!!!…” (17913)

ワイン名:うみがめ 2018
タイプ:白
生産者: カーブドッチ(掛川史人)
生産者HP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。