Good Wine, Good Food

エダマツ・エ・フルウチ "ホワイト"2018 / 國津果實酒醸造所(中子具紀)

Edamatsu et Furuuchi White 2018 / Kunitsu Kajitsushu Winery (Tomonori Nakako)

2019年4月2日 更新
昨日の晩御飯より。
新元号が決まり、新年度がスタートした昨日。
新しいワインがQurutoに続々と入荷しました。
そんな中でも気になってたのがこちら。
三重県の國津果實酒醸造所から届いた、
エダマツ エ フルウチ "ホワイト"2018。
去年の秋にハーフサイズのスパークリングワイン、
"プリムール"をご紹介したのですが、
その続編的なワインです。
山形県の葡萄栽培家、枝松さんと古内さん。
彼らの葡萄を使った、
中子さんの少し型破りな白ワイン。
これが個人的に大ヒットの味!!
わああ、なんかちょっとジュラっぽいぞ!
杏露酒と紹興酒を足して割ったようなニュアンス!
うまああああああああい!
これは合わせるならば、もう完全に中華!
たまたま晩御飯が水餃子だったのですがバッチリ!
皮目をバリッと焼いた豚肉や、
茹でピーナッツなどの中華前菜をつまみながら、
グイグイ飲んでしまいたくなるワインでした!
2,500円+税で今日から販売開始しまーす!!
これは是非とも飲んで欲しいですっ!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 新元号が決まり、新年度がスタートした昨日。 新しいワインがQurutoに続々と入荷しました。 そんな中でも気になってたのがこちら。 三重県の國津果實酒醸造所から届いた、 エダマツ エ フルウチ "ホワイト"2018。…” (15391)

ワイン名:エダマツ・エ・フルウチ・ホワイト2018
タイプ:白
生産者:國津果實酒醸造所(中子具紀)
生産者HP:N/A
生産地:日本、三重、名張
品種:N/A
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC