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スラン 2015 / ドメーヌ・ラ・トープ(ブルノ・アリオン)

Surin 2015 / Domaine La Taupe (Bruno Allion)

2020年3月24日 更新
昨日の晩御飯より。
二番通り酒店さんにいただいた、
北海道の東川にあるビストロヴレさんの、
シャルキュトゥリー詰め合わせセット。
ソーセージを早速焼いて食べたのですが、
自分史上最高くらい美味しくてたまげました。
俄然、東川まで食事に行きたい!!
飲んだのはラ・トープのスラン2015年。
これは惜しまれつつも引退したイブシ銀の生産者、
ブルーノアリオンおじさんが実質仕込んだもの。
2015年ってガチガチにカタくて濃かったよなぁ。。
なんて思いながら抜栓したんですけど、
めちゃくちゃほぐれてるぅぅぅぅぅ!!!
酸もあってレモネードみたいで美味いぞぉぉぉ!!
抜栓後しばらく経つと、
古樽由来のボリューム感や蜜感がではじめ、
膨らみのある味わいになっていき、
全く飲み飽きず、飲み疲れずに、
スルスルと空っぽになりました。
恐るべしテゼ村のソーヴィニョンブランの底力。
お値段4,000円で絶賛、棚に並んでおります!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 二番通り酒店さんにいただいた、 北海道の東川にあるビストロヴレさんの、 シャルキュトゥリー詰め合わせセット。 ソーセージを早速焼いて食べたのですが、 自分史上最高くらい美味しくてたまげました。 俄然、東川まで食事に行きたい!!…” (21870)

ワイン名:スラン 2015
タイプ:白
生産者: ドメーヌ・ラ・トープ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。