昨日の晩御飯より。
二番通り酒店さんにいただいた、
北海道の東川にあるビストロヴレさんの、
シャルキュトゥリー詰め合わせセット。
ソーセージを早速焼いて食べたのですが、
自分史上最高くらい美味しくてたまげました。
俄然、東川まで食事に行きたい!!
飲んだのはラ・トープのスラン2015年。
これは惜しまれつつも引退したイブシ銀の生産者、
ブルーノアリオンおじさんが実質仕込んだもの。
2015年ってガチガチにカタくて濃かったよなぁ。。
なんて思いながら抜栓したんですけど、
めちゃくちゃほぐれてるぅぅぅぅぅ!!!
酸もあってレモネードみたいで美味いぞぉぉぉ!!
抜栓後しばらく経つと、
古樽由来のボリューム感や蜜感がではじめ、
膨らみのある味わいになっていき、
全く飲み飽きず、飲み疲れずに、
スルスルと空っぽになりました。
恐るべしテゼ村のソーヴィニョンブランの底力。
お値段4,000円で絶賛、棚に並んでおります!
二番通り酒店さんにいただいた、
北海道の東川にあるビストロヴレさんの、
シャルキュトゥリー詰め合わせセット。
ソーセージを早速焼いて食べたのですが、
自分史上最高くらい美味しくてたまげました。
俄然、東川まで食事に行きたい!!
飲んだのはラ・トープのスラン2015年。
これは惜しまれつつも引退したイブシ銀の生産者、
ブルーノアリオンおじさんが実質仕込んだもの。
2015年ってガチガチにカタくて濃かったよなぁ。。
なんて思いながら抜栓したんですけど、
めちゃくちゃほぐれてるぅぅぅぅぅ!!!
酸もあってレモネードみたいで美味いぞぉぉぉ!!
抜栓後しばらく経つと、
古樽由来のボリューム感や蜜感がではじめ、
膨らみのある味わいになっていき、
全く飲み飽きず、飲み疲れずに、
スルスルと空っぽになりました。
恐るべしテゼ村のソーヴィニョンブランの底力。
お値段4,000円で絶賛、棚に並んでおります!
ワイン名:スラン 2015
タイプ:白
生産者: ドメーヌ・ラ・トープ(ブルーノ・アリオン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:白
生産者: ドメーヌ・ラ・トープ(ブルーノ・アリオン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
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