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ファウン 2017 / ジ・アザー・ライト(アレックス・シュルキン & ガリト・シャチァフ)

Fawn 2017 / The Other Right (Alex Schulkin & Galit Shachaf)

2019年3月3日 更新
昨日の晩御飯より。
手羽先の塩焼きとイカ刺し。娘の2大好物。
1週間&1ヶ月お疲れ様で開けたのは、
ジ アザーライトのファウン2017。
最近、一巡してシャルドネに興味が。。
実はなかなかに無個性な品種で、
テロワールをよく写し取る反面、
化粧してあげないと、のっぺらぼうのような、
さらっとしてて凡庸なワインになりがちな品種、
という認識でいましたが、
葡萄が完熟してれば厚化粧せずとも、
ジワジワ旨味溢れる、美味しいのできるよね、と。
これなんかまさに良い例で。
レモン、青リンゴ、そして白桃!
一口目で樽香がドカーン!とくるような、
蜜感やインパクトはないんだけど、ミネラルに富み、
めちゃくちゃ美味しいです。。身体に染み入る。。
やっぱこの人のワインは大好きだ。。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 手羽先の塩焼きとイカ刺し。娘の2大好物。 1週間&1ヶ月お疲れ様で開けたのは、 ジ アザーライトのファウン2017。 最近、一巡してシャルドネに興味が。。 実はなかなかに無個性な品種で、 テロワールをよく写し取る反面、…” (14830)

ワイン名:ファウン 2017
タイプ:白
生産者: ジ・アザー・ライト(アレックス・シュルキン + ガリト・シャチァフ)
生産者HP:http://www.theotherrightwines.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種 :シャルドネ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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