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ソル 2018 / ドメーヌ・ラ・トープ

Sol 2018 / Domaine La Taupe

2019年11月10日 更新
昨日の晩御飯より。
クタクタで帰宅すると、待っていたのは、
鯛と酢ダコの刺身と、鶏だんご鍋。
すだち醤油で食べる刺身に身体が癒されていきます。
酸でキュッとなった口を丸くしてくれたのが、
ドメーヌ ラ トープのソル2018。
巨匠ブルーノアリオンの畑を引き継いだ、
オランダ人 ベルトイアン・モルが造る、
ロワール テゼ村のソーヴィニョンブラン100%です。
ボリューム感があり、白桃や蜜のニュアンス!
時間が経つと現れるミネラル!
どれをとっても素晴らしいワインです。。
ずっと飲み続けていたい、ふくよかな味わい。
嗚呼、しみじみ旨い。。。
当然、気がつけば空っぽになっていました。
3,600円+税で棚に並んでおります!
お見逃しなくー!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 クタクタで帰宅すると、待っていたのは、 鯛と酢ダコの刺身と、鶏だんご鍋。 すだち醤油で食べる刺身に身体が癒されていきます。 酸でキュッとなった口を丸くしてくれたのが、 ドメーヌ ラ トープのソル2018。 巨匠ブルーノアリオンの畑を引き継いだ、 オランダ人…” (18587)

ワイン名:ソル 2018
タイプ:白
生産者: ドメーヌ・ラ・トープ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。