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ペティアン・ブラン 2017 & ペティアン・ロゼ 2017 / タケダ・ワイナリー

Petillant Blanc 2017 & Petillant Rose 2017/ Takeda Winery

2019年6月12日 更新
【新入荷ワインのご紹介】
随分と前に試飲を済ませていたのですが、
いよいよ当店では今日から販売開始となります、
山形タケダワイナリーの新商品、
ペティアン(微発泡)のブランとロゼ。
それぞれ瓶内二次発酵で造られた2017年です🍾✨
大人気のサンスフルブラン2018がなくなり、
次回のリリースが11月後半くらいなので、
それまでは暑い夏に大活躍してくれそうな1本。
なんと、驚愕の1,000円台でございます!!
嬉しいぃぃぃぃぃ!
ブランはデラウェア100%。
りんごや洋梨みたいなニュアンスがあり爽やか。
僕はご覧のとおり餃子とかと合わせてます。
ロゼはデラウェア70%にベリーAが30%。
こちらもベリーのニュアンスがあり、ドライ。
玉名牧場さんのモッツァレラのカプレーゼと。
キンキンに冷やしてぐびっといかがでしょうか!?
どうぞ宜しくお願い致します😋
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ワイン名:ペティアン・ブラン 2017
タイプ:白、ペティアン
生産者:タケダワイナリー 
生産者HP:http://www.takeda-wine.jp
生産地:日本、山形
品種:デラウェア


ワイン名:ペティアン・ロゼ 2017
タイプ:ロゼ、ペティアン
生産者:タケダワイナリー 
生産者HP:http://www.takeda-wine.jp
生産地:日本、山形
品種:デラウェア 70%, マスカット・ベリーA 30%
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。