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エッセンシャル・クライシス 2017 / ラッタ・ヴィノ(オーウェン・ラッタ)

Essential Crisis 2017 / Latta Vino (Owen Latta)

2019年4月28日 更新
昨日の晩御飯より。
大型連休初日はおかげさまでシビれる忙しさ(笑)
帰宅したら魚パーティーでした🐟🥳
ヒラメの刺身と、イカのソテー。
飲んだのはラッタのエッセンシャル クライシス。
2018年に全豪若手No1生産者に輝いた、
まだ30歳ちょっとのオーウェン ラッタ。
メルボルンから車で1時間くらい走った、
パララットというエリアでワイン造りをしてます。
全く誰も見向きもしないエリアに突然現れた新星。
アデレードヒルズじゃないエリアも気になります。
これはソーヴィニョンブラン100%のペットナット。
煮詰めたリンゴや白桃みたいなニュアンス。。
なんじゃこりゃああああああああ!うめめ!
果皮ごと醸してるので旨味がすげぇっす。。。
あっと言う間にペロリと1本😋
いつの日かQurutoの棚に並ぶかも知れません。
ああ、またオーストラリアに行きたい。。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 大型連休初日はおかげさまでシビれる忙しさ(笑) 帰宅したら魚パーティーでした🐟🥳 ヒラメの刺身と、イカのソテー。 飲んだのはラッタのエッセンシャル クライシス。 2018年に全豪若手No1生産者に輝いた、 まだ30歳ちょっとのオーウェン ラッタ。…” (15777)

ワイン名:エッセンシャル・クライシス 2017
タイプ:白、ペティアン
生産者: ラッタ・ヴィノ(オーウェン・ラッタ)
生産者HP:http://www.lattavino.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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