昨日の晩御飯より。
大型連休初日はおかげさまでシビれる忙しさ(笑)
帰宅したら魚パーティーでした🐟🥳
ヒラメの刺身と、イカのソテー。
飲んだのはラッタのエッセンシャル クライシス。
2018年に全豪若手No1生産者に輝いた、
まだ30歳ちょっとのオーウェン ラッタ。
メルボルンから車で1時間くらい走った、
パララットというエリアでワイン造りをしてます。
全く誰も見向きもしないエリアに突然現れた新星。
アデレードヒルズじゃないエリアも気になります。
これはソーヴィニョンブラン100%のペットナット。
煮詰めたリンゴや白桃みたいなニュアンス。。
なんじゃこりゃああああああああ!うめめ!
果皮ごと醸してるので旨味がすげぇっす。。。
あっと言う間にペロリと1本😋
いつの日かQurutoの棚に並ぶかも知れません。
ああ、またオーストラリアに行きたい。。
大型連休初日はおかげさまでシビれる忙しさ(笑)
帰宅したら魚パーティーでした🐟🥳
ヒラメの刺身と、イカのソテー。
飲んだのはラッタのエッセンシャル クライシス。
2018年に全豪若手No1生産者に輝いた、
まだ30歳ちょっとのオーウェン ラッタ。
メルボルンから車で1時間くらい走った、
パララットというエリアでワイン造りをしてます。
全く誰も見向きもしないエリアに突然現れた新星。
アデレードヒルズじゃないエリアも気になります。
これはソーヴィニョンブラン100%のペットナット。
煮詰めたリンゴや白桃みたいなニュアンス。。
なんじゃこりゃああああああああ!うめめ!
果皮ごと醸してるので旨味がすげぇっす。。。
あっと言う間にペロリと1本😋
いつの日かQurutoの棚に並ぶかも知れません。
ああ、またオーストラリアに行きたい。。
ワイン名:エッセンシャル・クライシス 2017
タイプ:白、ペティアン
生産者: ラッタ・ヴィノ(オーウェン・ラッタ)
生産者HP:http://www.lattavino.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:白、ペティアン
生産者: ラッタ・ヴィノ(オーウェン・ラッタ)
生産者HP:http://www.lattavino.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ソーヴィニョン・ブラン
3 件