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セ・ヴァ? 2018 / ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀)

Ça va? Blanc 2018 / Domaine Oyamada (Kouki Oyamada)

2020年1月4日 更新
一昨日の晩御飯より。
阿蘇赤鶏のせせりを焼いて飲み始める。
クラシク左座さんにいただいたノアレザンと。
家族全員、左座シェフのパンの大ファンです。
そして2020年の最初の1本はこちら!
ドメーヌオヤマダのサヴァ?2018。
月に1度、約2年間、畑に通わせていただいた、
塾長 小山田幸紀さんが造るトップキュヴェ。
原産地呼称制度のため「洗馬」と名乗れなくなり、
ウィットを聞かせてサヴァ?(ご機嫌いかが?)に改名。
長野の冷涼な畑で獲れた混植混醸の白ワインは、
本当に素晴らしい完成度で、唸る美味しさ。。
これが日本のワインなのか。。。感涙。
今年はどうしても小山田さんのワインで、
1年のスタートを切りたかったのです。
何の特技もない僕がこうして仕事していけるのは、
周りの人達とのご縁のおかげに他なりません。。。
さて、襟を正して、今年も頑張りますっ!
Takuro Koga on Instagram: “一昨日の晩御飯より。 阿蘇赤鶏のせせりを焼いて飲み始める。 クラシク左座さんにいただいたノアレザンと。 家族全員、左座シェフのパンの大ファンです。 そして2020年の最初の1本はこちら! ドメーヌオヤマダのサヴァ?2018。 月に1度、約2年間、畑に通わせていただいた、 塾長…” (19951)

ワイン名:セ・ヴァ? 2018
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀) 
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:ソーヴィニョン・ブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、シュナン・ブラン、ロモランタン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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