昨夜の晩御飯より。
クリスマスイヴイヴは家族でパーティー。
ケンタッキーを買って帰宅しました。
たまにはジャンクもいいじゃない(笑)
飲みたかったのはコクのある瓶内二次発酵の泡。
クンプフエメイエの、
クレマンダルザスブリュットNVにしました!
オーセロワ60% シャルドネ35% ピノグリ5%
コレ、奥行きあるぅぅぅぅ!余韻もめちゃ長い!
この造り手、グングン良くなってる気がします。。
来年も目が離せないなぁこりゃあ。
クリスマスイヴイヴは家族でパーティー。
ケンタッキーを買って帰宅しました。
たまにはジャンクもいいじゃない(笑)
飲みたかったのはコクのある瓶内二次発酵の泡。
クンプフエメイエの、
クレマンダルザスブリュットNVにしました!
オーセロワ60% シャルドネ35% ピノグリ5%
コレ、奥行きあるぅぅぅぅ!余韻もめちゃ長い!
この造り手、グングン良くなってる気がします。。
来年も目が離せないなぁこりゃあ。
ワイン名:クレマン・ダルザス・ブリュット NV
タイプ:スパークリング
生産者:クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)
生産者HP:http://www.kumpfetmeyer.fr
生産地:フランス、アルザス
品種:オーセロワ 60%、シャルドネ 35%、ピノ・グリ 5%
タイプ:スパークリング
生産者:クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)
生産者HP:http://www.kumpfetmeyer.fr
生産地:フランス、アルザス
品種:オーセロワ 60%、シャルドネ 35%、ピノ・グリ 5%
3 件