昨夜の晩御飯より。
冬に逆戻りしたかのように冷え込んだ週末。
おでん風の煮物や鰤の照り焼き、新玉ねぎのサラダ。
合わせたのはイタリアのカラブリアの生産者、
ラーチノのコーラ ビアンコ2016。
マントニコにグァルナッチャビアンカにペコレッロ。。
イタリアの土着品種は難しいな(汗)
いやー、これは実に爽やかで美味しかった!
グレープフルーツ?バナナ?
いや、なんかうまく表現できないけど、
あえて言えばラムネ?みたいな味わい。
2,400円+税。
これからの季節は2,000円台の白ワインが枯渇します。
Qurutoは多めにストックするよう心掛けてます。
冬に逆戻りしたかのように冷え込んだ週末。
おでん風の煮物や鰤の照り焼き、新玉ねぎのサラダ。
合わせたのはイタリアのカラブリアの生産者、
ラーチノのコーラ ビアンコ2016。
マントニコにグァルナッチャビアンカにペコレッロ。。
イタリアの土着品種は難しいな(汗)
いやー、これは実に爽やかで美味しかった!
グレープフルーツ?バナナ?
いや、なんかうまく表現できないけど、
あえて言えばラムネ?みたいな味わい。
2,400円+税。
これからの季節は2,000円台の白ワインが枯渇します。
Qurutoは多めにストックするよう心掛けてます。
ワイン名:コーラ・ビアンコ 2016
タイプ:白
生産者:ラーチノ(ディーノ・ブリグリオ・ニグロ)
ワイナリーHP:N/A
生産地:イタリア、カラーブリア州
品種 :マントニコ、グァルナッチャ・ビアンカ、ペコレッロ
タイプ:白
生産者:ラーチノ(ディーノ・ブリグリオ・ニグロ)
ワイナリーHP:N/A
生産地:イタリア、カラーブリア州
品種 :マントニコ、グァルナッチャ・ビアンカ、ペコレッロ
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