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サヴァニャン・ウイエ 2017 / ディディエ・グラップ

Savagnan Ouille 2017 / Didier Grappe

2019年4月14日 更新
昨日の晩御飯より。
長男の入学式と、長女の入園式を終え、
おめでとう&怒涛の1週間お疲れ様の宴を。
口実をつけてお寿司食べたいだけですが(笑)
合わせたのはジュラ。
なんだか年々、酒質が良くなっている気がする、
ディディエグラップのサヴァニャン ウイエ。
ウイエなので、酸化させていない造りですね。
僕は寿司にサヴァニャンを合わせるのが好き。
なんとも言えない酸とミネラルのバランス。。
このワインは、
開けたてはジャスミンやレモン、洋梨。
ひらいてくると、パイン、白桃、蜜。
そしてほのかにナッティーな余韻。。。
飲み心地もスムースで素晴らしい完成度のワイン。
高騰するジュラワインの中では、
嬉しい3,000円台で、在庫僅少ですが、
まだ棚にございますので、いかがでしょうか〜。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 長男の入学式と、長女の入園式を終え、 おめでとう&怒涛の1週間お疲れ様の宴を。 口実をつけてお寿司食べたいだけですが(笑) 合わせたのはジュラ。 なんだか年々、酒質が良くなっている気がする、 ディディエグラップのサヴァニャン ウイエ。…” (15530)

ワイン名:サヴァニャン・ウイエ 2017
タイプ:赤
生産者: ディディエ・グラップ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種 :サヴァニャン
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。