Good Wine, Good Food

ホワイティッシュ 2020 & ソニーボーイ 2020 & パッシュ&ポップ 2020 & スパークリング 2020 & リトル・レッド 2020 / アリーズ・ナチュラル・ワイン

White-ish 2020 & Sonnyboy 2020 & Pash & Pop 2020 & Sparkling 2020 & Little Red 2020 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2021年5月1日 更新
【まもなく入荷です!】
シドニーから車で小一時間。
サザンハイランズという山林地帯があるそうです。
熊本の人が阿蘇に向かうイメージですかね。
シドニーの人も山林浴を楽しむスポット。
そんなエリアで葡萄を栽培し、ワインを造ってる、
アリーズナチュラルワイン。
去年はじめて日本に入って来て、
大変ご好評いただきましたが、
2020ヴィンテージがGW前に熊本へ到着です!
サンプルをテイスティングしたのは実に去年の9月。
それから、今かいまかと待ちました。
もうまもなくです!
とりあえず全5種。どうぞお楽しみに!!
ワイン名:ホワイティッシュ 2020
タイプ: 白
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ 90%、ズィビッボ 10%
アルコール度: 10.0%
生産本数:1,200本


ワイン名:ソニーボーイ 2020
タイプ: オレンジ
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ズィビッボ、ヴェルメンティーノ
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本


ワイン名:パッシュ & ポップ 2020
タイプ: 白、ペットナット
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ、ズィビッボ
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本


ワイン名:スパークリング 2020
タイプ: 白、スパークリング
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:フィアーノ、プロセッコ(グレラ)
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本


ワイン名:リトル・レッド 2020
タイプ: 赤
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:マタロ(ムールヴェードル)
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,320本
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。