Good Wine, Good Food

ジュボラン 2018 / ジュリアン・ピノー

Jubolin 2018 / Julien Pineau

2020年4月21日 更新
昨日の晩御飯より。
岡山のコルトラーダさんに送っていただいた、
はざかけ粉でお好み焼きを。
生地が美味し〜。
ソースより醤油が合うお好み焼きでした!
飲んだのはフランスのロワール、
ジュリアンピノーのガメイ、ジュヴォラン‘18です。
これ、めちゃくちゃ美味しかったですぅぅぅ!
最初は爽やかな赤紫蘇やプラム、
ダークチェリーみたいなニュアンスで、
抜栓して時間が経つと、
果実味由来の甘味もほんのりジュワッと!
たまらん!とまらん!グイグイグイ!
お値段2,800円+税で棚に並んでいます。
連休いただきましたが、今日からまた通常営業。
お取り引き先様のテイクアウト共々、
どうぞ宜しくお願い致します!!
Takuro Koga’s Instagram post: “昨日の晩御飯より。 岡山のコルトラーダさんに送っていただいた、 はざかけ粉でお好み焼きを。 生地が美味し〜。 ソースより醤油が合うお好み焼きでした! 飲んだのはフランスのロワール、 ジュリアンピノーのガメイ、ジュヴォラン‘18です。 これ、めちゃくちゃ美味しかったですぅぅぅ!…” (22439)

ワイン名:ジュボラン 2018
タイプ:赤
生産者: ジュリアン・ピノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。