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クリサワ・ブラン 2019 / ナカザワ・ヴィンヤード(中澤一行 & 由紀子)

KURISAWA BLANC 2019 / Nakazawa Vinyard (Yukiko & Kazuyuki Nakazawa)

2021年1月3日 更新
こないだの晩御飯より。
仕事納めだった12月30日は、
お世話になってる魚屋さんに頼んでおいた鰤!
刺し身でつまみつつ、ブリしゃぶに。。
あああああああ!至福ぅぅぅぅ!!
飲んだのはナカザワヴィンヤードさんの、
クリサワブラン2019。
日本一の白ワインと評する人も多い、
岩見沢の混醸ワインです。
ここ数年はゲヴュルツの割合が多いみたいです。
冷涼な産地ならではの綺麗な酸を持ったワイン。
1年間の御褒美。最高の締めくくりとなりました。
いつか熊本の皆さんに、中澤さんご夫妻のワインを、
ゆっくりと飲んでもらえる機会を作りたいです。
できればご本人達のお話を伺いながら、ね。
ワイン名:クリサワ・ブラン 2019
タイプ:白
生産者: ナカザワ・ヴィンヤード  
生産者HP:http://www.nvineyard.jp
生産地:日本、北海道、岩見沢
品種 :ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、ケルナー、シルヴァーナ、ピノ・ノワール、その他
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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