【蝦夷泡P 2021】
白ブドウのポートランドを 10 日程醸してから搾汁し、オレンジワインのような飴色に 仕上げられた瓶内ニ次発酵ペティアン。
フルーティでべっこう飴の様な甘い香りとは裏腹に後味はスッキリとドライで、 ナイアガラとは異なる、ややねっとりとしたオイリーなニュアンスもあります。
白ブドウのポートランドを 10 日程醸してから搾汁し、オレンジワインのような飴色に 仕上げられた瓶内ニ次発酵ペティアン。
フルーティでべっこう飴の様な甘い香りとは裏腹に後味はスッキリとドライで、 ナイアガラとは異なる、ややねっとりとしたオイリーなニュアンスもあります。
ワイン名:蝦夷泡P 2021
タイプ:白、微発泡
生産者:ドメーヌ・イチ(上田一郎)
生産者HP:https://domaine-1.com
生産地:日本、北海道、仁木
品種:ポートランド
アルコール度:9.0%
タイプ:白、微発泡
生産者:ドメーヌ・イチ(上田一郎)
生産者HP:https://domaine-1.com
生産地:日本、北海道、仁木
品種:ポートランド
アルコール度:9.0%
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