C’est bien

エメラム 2019 / グート・オッガウ(エドアルト・チェッペ & シュテファニー・チェッペ・エーゼルベック)

Emmeram 2019 / Gut Oggau (Eduardo Tscheppe&Stephanie Tscheppe-Eselbock)

2020年10月31日 更新
10月23日金曜日、高松は午前中雨が残っていましたが、午後からさわやかに晴れてきました。

気持ちの良い夜秋の夜に、久々登場グートオッガウの中年モテ男エメラム。ゲヴェルツトラミネールの妖艶さと軽快さを併せ持つワインです。

それから今日のケークサレは期間限定、高知のやくちファームのオオマサリ(落花生)入りです。豊かな甘みとコクのある塩味をケークサレに閉じ込めました。

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ワイン名:エメラム 2019
タイプ:白
生産者:グート・オッガウ(シュテファニー・チェッペ‐エーゼルベック&エドアルト・チェッペ)
生産者HP:http://www.gutoggau.com
生産地:オーストリア、ブルゲンラント
品種:ゲヴェルツトラミネール


店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/