7月2日
こんにちは!カンカンです。
梅雨の合間の貴重な晴れ!ですが、へろーっとなっちゃうくらい暑くてありがたみが分からなくなっております。笑
あっという間に7月なんですねえ😎
さて、今日のバイザグラスはこちら。
Maison Marchandelle 2015 / Domaine Julien Prevel
造り手のジュリアンは1982年生まれ、最初は全くワインと違う仕事をしていましたが、ワイン造りに興味が移り28歳の時にアンボワーズの醸造学校に入学。
ヴァンナチュールの造り手のもと研修を受け、今まで学んできたワインと全く違うぶどうが生き生きと味わいに表現されているナチュラルワインに開眼、その道に入ります。
09年に亡くなった造り手、ステファン コサの畑を14年に引き継いだ注目のセカンドヴィンテージ。
太陽に恵まれ乾燥した15年のシュナンブランを樫樽で24ヶ月発酵熟成。
口に含むとしゅわっとしたガス感。洋梨や白桃みたいな甘やかな香りに樽の香りがふいっと。味わいにも少し甘みの残るつくりに、ふぁーキラッキラ!してるな、でもそれだけじゃないんだよな…🤔と。
学生時代部活にいた、優しくって頭も良くって美人でユーモアもあるけど、少しアンニュイなところがあって親近感を覚えたあの先輩…、あの先輩に似ているのかなあなんて😉
本日も21時L.O.22時クローズです。
引き続き、三名様以上のお席はご用意ないので、ご予定ございましたらお手数ですがお電話くださいませ🙏
☎︎0463-57-7199
キレッキレの包丁とともに本日もご来店お待ちしております😉
#カンカン #CANCAN #大磯 #vinnaturel #vinnature #自然派ワイン #小皿料理 #小さな店
#酒場
#居酒屋
#stephanecossais
#julienprevel
こんにちは!カンカンです。
梅雨の合間の貴重な晴れ!ですが、へろーっとなっちゃうくらい暑くてありがたみが分からなくなっております。笑
あっという間に7月なんですねえ😎
さて、今日のバイザグラスはこちら。
Maison Marchandelle 2015 / Domaine Julien Prevel
造り手のジュリアンは1982年生まれ、最初は全くワインと違う仕事をしていましたが、ワイン造りに興味が移り28歳の時にアンボワーズの醸造学校に入学。
ヴァンナチュールの造り手のもと研修を受け、今まで学んできたワインと全く違うぶどうが生き生きと味わいに表現されているナチュラルワインに開眼、その道に入ります。
09年に亡くなった造り手、ステファン コサの畑を14年に引き継いだ注目のセカンドヴィンテージ。
太陽に恵まれ乾燥した15年のシュナンブランを樫樽で24ヶ月発酵熟成。
口に含むとしゅわっとしたガス感。洋梨や白桃みたいな甘やかな香りに樽の香りがふいっと。味わいにも少し甘みの残るつくりに、ふぁーキラッキラ!してるな、でもそれだけじゃないんだよな…🤔と。
学生時代部活にいた、優しくって頭も良くって美人でユーモアもあるけど、少しアンニュイなところがあって親近感を覚えたあの先輩…、あの先輩に似ているのかなあなんて😉
本日も21時L.O.22時クローズです。
引き続き、三名様以上のお席はご用意ないので、ご予定ございましたらお手数ですがお電話くださいませ🙏
☎︎0463-57-7199
キレッキレの包丁とともに本日もご来店お待ちしております😉
#カンカン #CANCAN #大磯 #vinnaturel #vinnature #自然派ワイン #小皿料理 #小さな店
#酒場
#居酒屋
#stephanecossais
#julienprevel
ワイン名:メゾン・マーシャンデル 2015
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :シュナン・ブラン
店舗情報:CANCAN(カンカン)
神奈川県中郡大磯町大磯867-3 Tel: 0463-57-7199
https://www.facebook.com/cancanoiso
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種 :シュナン・ブラン
店舗情報:CANCAN(カンカン)
神奈川県中郡大磯町大磯867-3 Tel: 0463-57-7199
https://www.facebook.com/cancanoiso
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