2月10日(木)
こんにちは、カンカンです。
風がつめたくなりましたね。
海でひと息していたらあっという間に持っていたコーヒーが冷めて、
ふーゆーがはーじまるよ♪
頭の中でリフレインしながら店まで戻ってきました。
さて、今日はこんなワインを。
店主の地元山形の酒井ワイナリーさんの
まぜこぜワインをバイザグラスで。
酒井ワイナリーさんは全種類ノンフィルターで瓶詰め。
その工程の中で上澄みを瓶詰めした際に残ったオリの部分を落ち着かせ、再度上澄みだけを集めたもの。
品種もヴィンテージも関係なくブレンドされた、まさにまぜこぜワインです。
香りはきゅうっと日本の葡萄ジュース、キャッチー&ジューシー。
口に含むとぐんとくるコク、その濃さの余剰分を消し去ってくれるような酸に、香りの印象も落ち着くようで、ついつい杯が進みます。
一升瓶サイズを仕入れているのですが、いつもあっという間!
みなさんすいすい〜っと飲んでしまう飲みごごちの良さに、むずかしいことは置いておいて楽しくワインのもうぜ、なんて懐の深いこのワインに言われているような気持ちになります😉
さて、本日も21時L.O.22時クローズです。
おつまみのメニューは後ほどストーリーズに上げますね。
よろしくお願いいたします。
#カンカン #CANCAN #大磯 #vinnaturel #vinnature #自然派ワイン #小皿料理 #小さな店
#大磯酒場
#大磯ワイン
#大磯ひとり呑み
#手紙は爆走である
こんにちは、カンカンです。
風がつめたくなりましたね。
海でひと息していたらあっという間に持っていたコーヒーが冷めて、
ふーゆーがはーじまるよ♪
頭の中でリフレインしながら店まで戻ってきました。
さて、今日はこんなワインを。
店主の地元山形の酒井ワイナリーさんの
まぜこぜワインをバイザグラスで。
酒井ワイナリーさんは全種類ノンフィルターで瓶詰め。
その工程の中で上澄みを瓶詰めした際に残ったオリの部分を落ち着かせ、再度上澄みだけを集めたもの。
品種もヴィンテージも関係なくブレンドされた、まさにまぜこぜワインです。
香りはきゅうっと日本の葡萄ジュース、キャッチー&ジューシー。
口に含むとぐんとくるコク、その濃さの余剰分を消し去ってくれるような酸に、香りの印象も落ち着くようで、ついつい杯が進みます。
一升瓶サイズを仕入れているのですが、いつもあっという間!
みなさんすいすい〜っと飲んでしまう飲みごごちの良さに、むずかしいことは置いておいて楽しくワインのもうぜ、なんて懐の深いこのワインに言われているような気持ちになります😉
さて、本日も21時L.O.22時クローズです。
おつまみのメニューは後ほどストーリーズに上げますね。
よろしくお願いいたします。
#カンカン #CANCAN #大磯 #vinnaturel #vinnature #自然派ワイン #小皿料理 #小さな店
#大磯酒場
#大磯ワイン
#大磯ひとり呑み
#手紙は爆走である
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