Kushikatsu ayano

エルス・バソッツ 2017 / エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ&カルメン・サナフヤ)

Els Bassots 2017 / Escoda Sanahuja (Joan Ramon Escoda & Carmen Sanahuja)

2021年3月8日 更新
《Els Bassots 2017》

スペインより、CELLER ESCODA-SANAHUJA

1997年のワイナリー創設時に植えられたChenin Blanc使用、Joan Ramon Escoda氏が現在のスタイルに辿り着いた原点とも言えるOrange

アンフォラでの熟成を経てのボトリングされた液体は蜜を感じる香りにうっとり、カリンや金柑のニュアンスが優しく酸と共に沁み入ります。

太陽のようなJoan Ramonのエネルギー感じつつ。

#elsbassots
#elsbassots2017
#cellerescodasanahuja
#escodasanahuja
#joanramonescoda
#carmensanahuja
#wineofspain
#productofspain
#winediamondsjapan
#vinnature
#vinnaturel
#naturalwine
#ナチュラルワイン
#串かつayano
ワイン名:エルス・バソッツ 2017
タイプ:白
生産者: エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ&カルメン・サナフヤ)
生産者HP:http://celler-escodasanahuja.com
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:シュナン・ブラン
3 件

このワインをおすすめしている人

Kushikatsu ayano Kushikatsu ayano

香川県高松市の高松市美術館近くにある本格串かつ料理の「串かつ ayano」。素材本来の旨味を引き出す、ひと手間加えた絶品串かつを店主選りすぐりのナチュラルワイン、クラフトビール、日本酒をオンリスト。 香川県高松市鍛冶屋町1-3 Tel: 087-887-0959