黄金色の美しい色合い。
トリンケーロ「a-iuto! Bianco 2019」
多雨に見舞われ選果を余儀なくされた2005年に、少量しか生産できなかった白3種類をすべてブレンドしたのがきっかけで誕生したワイン。
イタリア語で「助けて!」という意味の「AIUTO!」と、
輸入元ヴィナイオータ 太田さんの息子さん「ゆうと君に(A YUTO!)」
という2つの意味が込められています。
アユートがオレンジワインを好きになるきっかけになった方も少なくないと思います。
パッションフルーツのアイスティーのよう。
会社員時代好きだった広東料理のお店に「皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き」という名物料理がありました。サクサクパリパリに仕上げた皮は香ばしくお肉はジュシー。
もう何年も行けていませんが、アユートを飲んだ瞬間なぜか一番先に思いついたのがこの料理でした。
これに限らず、ジャンルを問わず広い守備範囲で食卓を華やかにしてくれそうです。
#Trinchero
#トリンケーロ
トリンケーロ「a-iuto! Bianco 2019」
多雨に見舞われ選果を余儀なくされた2005年に、少量しか生産できなかった白3種類をすべてブレンドしたのがきっかけで誕生したワイン。
イタリア語で「助けて!」という意味の「AIUTO!」と、
輸入元ヴィナイオータ 太田さんの息子さん「ゆうと君に(A YUTO!)」
という2つの意味が込められています。
アユートがオレンジワインを好きになるきっかけになった方も少なくないと思います。
パッションフルーツのアイスティーのよう。
会社員時代好きだった広東料理のお店に「皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き」という名物料理がありました。サクサクパリパリに仕上げた皮は香ばしくお肉はジュシー。
もう何年も行けていませんが、アユートを飲んだ瞬間なぜか一番先に思いついたのがこの料理でした。
これに限らず、ジャンルを問わず広い守備範囲で食卓を華やかにしてくれそうです。
#Trinchero
#トリンケーロ
ワイン名:アユート!ビアンコ 2019
タイプ:白、オレンジ
生産者:トリンケーロ (エツィオ・トリンケーロ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ピエモンテ
品種:シャルドネ、マルヴァジア、アルネイス
タイプ:白、オレンジ
生産者:トリンケーロ (エツィオ・トリンケーロ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ピエモンテ
品種:シャルドネ、マルヴァジア、アルネイス
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