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ディティランブ 2014 / ピエール・ルッス

Dithyrambe 2014 / Pierre Rousse

2020年11月30日 更新
北陸の冬を代表する旬の魚、寒ブリ。
産卵の為に北海道から九州の五島列島付近まで南下する間に身が締まります。北陸の海に到達するこの時期には、豊富な餌を食べ、極上の脂ノリになります。

薄切りの寒ブリと金沢春菊、梅酢につけた紅芯大根のカルパッチョ。旨味の強いへしこソースを合わせました。

フランス ラングドック
ピエール・ルッス
ディティランブ 2014

赤紫蘇のような清涼感のある香り。
キュッと締まる梅のような酸がブリの脂と溶け合い、食欲をかきたてます。

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 (26933)

ワイン名:ディティランブ 2014
タイプ:赤
生産者:ピエール・ルッス
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ラングドック
品種:メルロー 65%、カベルネ・フラン 25%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%
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2019年7月石川県金沢市高岡町ワインショップ ブリュッケ隣にオープン。長屋を改装した建物でお食事とワインをわいわいと楽しめる。 www.facebook.com/iomare.kanazawa

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