北陸の冬を代表する旬の魚、寒ブリ。
産卵の為に北海道から九州の五島列島付近まで南下する間に身が締まります。北陸の海に到達するこの時期には、豊富な餌を食べ、極上の脂ノリになります。
薄切りの寒ブリと金沢春菊、梅酢につけた紅芯大根のカルパッチョ。旨味の強いへしこソースを合わせました。
フランス ラングドック
ピエール・ルッス
ディティランブ 2014
赤紫蘇のような清涼感のある香り。
キュッと締まる梅のような酸がブリの脂と溶け合い、食欲をかきたてます。
#PierreRousse
#ピエールルッス
#寒ブリと紅芯大根のカルパッチョ
#iomare #イオマレ
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#せせらぎ通り
#金沢
#Kanazawa
産卵の為に北海道から九州の五島列島付近まで南下する間に身が締まります。北陸の海に到達するこの時期には、豊富な餌を食べ、極上の脂ノリになります。
薄切りの寒ブリと金沢春菊、梅酢につけた紅芯大根のカルパッチョ。旨味の強いへしこソースを合わせました。
フランス ラングドック
ピエール・ルッス
ディティランブ 2014
赤紫蘇のような清涼感のある香り。
キュッと締まる梅のような酸がブリの脂と溶け合い、食欲をかきたてます。
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#Kanazawa
ワイン名:ディティランブ 2014
タイプ:赤
生産者:ピエール・ルッス
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ラングドック
品種:メルロー 65%、カベルネ・フラン 25%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%
タイプ:赤
生産者:ピエール・ルッス
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ラングドック
品種:メルロー 65%、カベルネ・フラン 25%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%
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