2018.9.2
こんばんは。
店先に並ぶ食材を見ながら「秋だなぁ」と感じながらも、外に出ると天を突き抜くほどにせり上がった入道雲と射すような日差し。ちょっとセンチな気分に浸るにはまだちょっと早いようです(笑)
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・シチリアよりラ・カラブレッタの赤「カラ・カラ・ロッソ NV」を。
2005年、08年、12年、14年、15年の5つのヴィンテージをブレンドして造られています。葡萄はシチリアの地場品種ネレッロ・マスカレーゼ。
シチリアらしい明るさのある果実味と、そこに加わる程よい熟成感。なんともこなれた老練な味わいが、なんだか秋の訪れを感じさせてくれます。
さっき軽く降った夕立もあっという間にカラカラに乾くような暑い一日でしたが、このワインで秋を一足先に感じてもらえれば。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時ラストエントリー
#tetra #テトラ #ワインバーテトラ #今夜のおすすめ #naturalwin#ナチュラルワイン #lacalabretta #calabretta #ヴィナイオータ
こんばんは。
店先に並ぶ食材を見ながら「秋だなぁ」と感じながらも、外に出ると天を突き抜くほどにせり上がった入道雲と射すような日差し。ちょっとセンチな気分に浸るにはまだちょっと早いようです(笑)
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・シチリアよりラ・カラブレッタの赤「カラ・カラ・ロッソ NV」を。
2005年、08年、12年、14年、15年の5つのヴィンテージをブレンドして造られています。葡萄はシチリアの地場品種ネレッロ・マスカレーゼ。
シチリアらしい明るさのある果実味と、そこに加わる程よい熟成感。なんともこなれた老練な味わいが、なんだか秋の訪れを感じさせてくれます。
さっき軽く降った夕立もあっという間にカラカラに乾くような暑い一日でしたが、このワインで秋を一足先に感じてもらえれば。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時ラストエントリー
#tetra #テトラ #ワインバーテトラ #今夜のおすすめ #naturalwin#ナチュラルワイン #lacalabretta #calabretta #ヴィナイオータ
ワイン名:カラ・カラ・ロッソ NV
タイプ:赤
生産者: ラ・カラブレッタ(マッシミリアーノ・カラブレッタ)
生産者HP:http://www.calabretta.net
生産地:イタリア、シチリア
品種:ネレッロ・マスカレーゼ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:赤
生産者: ラ・カラブレッタ(マッシミリアーノ・カラブレッタ)
生産者HP:http://www.calabretta.net
生産地:イタリア、シチリア
品種:ネレッロ・マスカレーゼ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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