2021.11.15(月)
こんばんは。
週末の祭りの賑やかさから、今日はゆっくりと時間が流れるいつも通りの並木坂。今週もよろしくお願いします。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、フランス・ジュラ地方、ミッシェル・ガイエの白「アルボワ・ブラン・ラ・フォーケット 2014年」を。
'Melon'(ムロン)とはシャルドネのジュラ地方での別名。
蜜リンゴや完熟した柑橘、蜜っぽさのあるまろやかな風味、樽の香り、仄かに感じる酸化熟成のニュアンス。それらが複雑に絡み合い、深みのある味わいと長い余韻を楽しませてくれます。
メロンに生ハムなんて定番ですが、こちらのMelonにはこの地方で造られるコンテチーズなんか合わせたら最高なんじゃないでしょうか。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
なお、明日16日(火)と明後日17日(水)の2日間の営業は休ませて頂きます。大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
*****
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
#naturalwine #ナチュラルワイン
#MichelGahier #ヴォルテックス
#テイクアウト等お食事の持込みOK
#udan @udan_64 さんの #バスクチーズケーキ あり〼
#valeur @valeur_kumamoto さんの #水餃子 モアリマス🥟
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
こんばんは。
週末の祭りの賑やかさから、今日はゆっくりと時間が流れるいつも通りの並木坂。今週もよろしくお願いします。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、フランス・ジュラ地方、ミッシェル・ガイエの白「アルボワ・ブラン・ラ・フォーケット 2014年」を。
'Melon'(ムロン)とはシャルドネのジュラ地方での別名。
蜜リンゴや完熟した柑橘、蜜っぽさのあるまろやかな風味、樽の香り、仄かに感じる酸化熟成のニュアンス。それらが複雑に絡み合い、深みのある味わいと長い余韻を楽しませてくれます。
メロンに生ハムなんて定番ですが、こちらのMelonにはこの地方で造られるコンテチーズなんか合わせたら最高なんじゃないでしょうか。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
なお、明日16日(火)と明後日17日(水)の2日間の営業は休ませて頂きます。大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
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tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
#naturalwine #ナチュラルワイン
#MichelGahier #ヴォルテックス
#テイクアウト等お食事の持込みOK
#udan @udan_64 さんの #バスクチーズケーキ あり〼
#valeur @valeur_kumamoto さんの #水餃子 モアリマス🥟
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
ワイン名:アルボワ・ムロン・ラ・フォーケット 2014
タイプ:白
生産者:ミッシェル・ガイエ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:シャルドネ
タイプ:白
生産者:ミッシェル・ガイエ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:シャルドネ
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