2019.9.12(木)
こんばんは。
残暑というには厳しすぎる暑さ。真夏の疲れが出やすいこの時期に、さらに体力を奪われてしまいそうです。
さて、研修明け、tetraオープンです。
おすすめは、フランス・ルーション地方、ル・カゾ・デ・マイヨールの赤「エル・ニーニョ 2015年」を。
北の大地には火の国の男よりアツい男がいました。
「二番通り酒店」の小林さん。
造り手一人一人と真剣に向き合い、愛に溢れている。
彼の口から語られる言葉、そして注がれるワインから伝わる造り手の思い。本当に忘れられないひと時を過ごすことができました。
そんな彼らが人生を共に歩むと決めた造り手の中の一人。
このカゾ・デ・マイヨールは、2015年、偉大な造り手アラン・カステックスから若きジョルディ・ペレスに引き継がれ新たな歴史を歩み始めた造り手。
圧倒的な存在感と惹き込まれてしまう魅力。
一度飲めば忘れられないような記憶に残る素晴らしい1本です。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ
#lecasotdesmailloles #二番通り酒店
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
#ささやかですが北海道のお土産あります
こんばんは。
残暑というには厳しすぎる暑さ。真夏の疲れが出やすいこの時期に、さらに体力を奪われてしまいそうです。
さて、研修明け、tetraオープンです。
おすすめは、フランス・ルーション地方、ル・カゾ・デ・マイヨールの赤「エル・ニーニョ 2015年」を。
北の大地には火の国の男よりアツい男がいました。
「二番通り酒店」の小林さん。
造り手一人一人と真剣に向き合い、愛に溢れている。
彼の口から語られる言葉、そして注がれるワインから伝わる造り手の思い。本当に忘れられないひと時を過ごすことができました。
そんな彼らが人生を共に歩むと決めた造り手の中の一人。
このカゾ・デ・マイヨールは、2015年、偉大な造り手アラン・カステックスから若きジョルディ・ペレスに引き継がれ新たな歴史を歩み始めた造り手。
圧倒的な存在感と惹き込まれてしまう魅力。
一度飲めば忘れられないような記憶に残る素晴らしい1本です。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ
#lecasotdesmailloles #二番通り酒店
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
#ささやかですが北海道のお土産あります
ワイン名:エル・ニーニョ 2015
タイプ:赤
生産者:ル・カゾ・デ・マイヨール(ジョルディ・ペレズ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ルーション
品種:グルナッシュ・グリ 50%、カリニャン 30%、ムールヴェードル 10%、シラー 10%
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:赤
生産者:ル・カゾ・デ・マイヨール(ジョルディ・ペレズ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ルーション
品種:グルナッシュ・グリ 50%、カリニャン 30%、ムールヴェードル 10%、シラー 10%
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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