今日は今月最後の金曜日。
ということは、、、
はい、今日はプレミアム・フライデーなんです。
覚えていらっしゃいましたか?(私は忘れてました 汗)
そんな今月最後の週末を飾るおすすめのワインは、
ニュージーランドのアレックス・クレイグヘッドが営むドン&キンデリから。
彼のワインはリリースの度にあまりのおいしさに驚かされてばかりなんですが、このワインには、日本語で「一緒」を意味する「インシェーメ 」 と名付けられています。
実は、ある日本人の方が関わられてできたワインなんです。
誰かだって?
その話はこのワインを注ぎながらお話しさせてください。きっとご存知の方もいらっしゃるかと。
ということは、、、
はい、今日はプレミアム・フライデーなんです。
覚えていらっしゃいましたか?(私は忘れてました 汗)
そんな今月最後の週末を飾るおすすめのワインは、
ニュージーランドのアレックス・クレイグヘッドが営むドン&キンデリから。
彼のワインはリリースの度にあまりのおいしさに驚かされてばかりなんですが、このワインには、日本語で「一緒」を意味する「インシェーメ 」 と名付けられています。
実は、ある日本人の方が関わられてできたワインなんです。
誰かだって?
その話はこのワインを注ぎながらお話しさせてください。きっとご存知の方もいらっしゃるかと。
ワイン名:インシエーメ・ビアンコ 2016
タイプ:白
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣) ※醸造はドン&キンデリ・ワインズ(アレックス・クレイグヘッド)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:ニュージーランド、マーティンボロー
品種:ソーヴィニョン・ブラン 35%、ピノ・グリージョ 60%、シャルドネ 5%
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
タイプ:白
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣) ※醸造はドン&キンデリ・ワインズ(アレックス・クレイグヘッド)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:ニュージーランド、マーティンボロー
品種:ソーヴィニョン・ブラン 35%、ピノ・グリージョ 60%、シャルドネ 5%
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
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