tetra

むささび 2016 / カーブドッチ(掛川史人)

Musasabi 2016 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2017年8月19日 更新
2017.8.19
こんばんは。
お盆明けの週末、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今夜もtetraオープンです。

おすすめは、新潟、カーブドッチのどうぶつシリーズより瓶内二次発酵で造られた本格スパークリングワインの「むささび」を。
何とカベルネソーヴィニヨンで造られたブラン・ド・ノワール!
醸造家曰く、『ラベルの絵から想像する味わい』を自分なりに造ったつもりだそう。皆さんはどんな味わいを想像しますか?

さ、楽しい週末、このワインを飲んで夜の街に飛び立ちましょう!(笑)

それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
Instagram (5515)

ワイン名:むささび 2016
タイプ:赤、微発泡
生産者: カーブドッチ
生産者HP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :カベルネ・ソーヴィニョン


店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F  Tel: 096-355-0655
3 件

このワインをおすすめしている人

tetra tetra

熊本・並木坂にある小さなワインバー。ビルの3階まであがると、そこにはゆったりとした時間と素敵なワイン達が。Have fun and drink many amazing bottles... 【tetra:テトラ】熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar

TOPIC