Aristotelis Ke Anthoula

ホワイティッシュ 2019 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

White-ish 2019 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2020年7月18日 更新
【White-ish 2019】
サザン・ハイランズの砂岩と花崗岩が混ざった土壌で栽培されたシャルドネとソーヴィニヨン・ブランを使用。

早摘みしたシャルドネは、酸味を出すためにステンレスタンクで直接圧搾。熟したシャルドネとソーヴィニヨン・ブランは、除梗して5日間マセレーションした後、 古いバリックで圧搾。亜硫酸塩無添加。

軽やかで親しみやすく、スモーシュで口当たりのいい白ワイン。シャルドネよりもソーヴィニョン・ブランのニュアンスが強く、爽やかな夏向けワイン!
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ワイン名:ホワイティッシュ 2019
タイプ: 白
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン
アルコール度: 12.50%
生産本数: 1,200本
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【About Ari's Natural Wine】
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
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winy winy

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