【Orange 2021】
シャルドネ、ピノ・グリを主体。アンフォラ熟成したオレンジワイン。
手摘みして除梗したシャルドネとピノ・グリを主体に、ジビッボとヴェルメンティーノを少々加え、ステンレスとアンフォラで5ヶ月間発酵。優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽でさらに5ヶ月間熟成。
私たちはこのワインにとても満足しています。美しい花のような香りがあり、口に含むとマンダリンが感じられ、心地よい柑橘類の皮のフィニッシュがあります。
シャルドネ、ピノ・グリを主体。アンフォラ熟成したオレンジワイン。
手摘みして除梗したシャルドネとピノ・グリを主体に、ジビッボとヴェルメンティーノを少々加え、ステンレスとアンフォラで5ヶ月間発酵。優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽でさらに5ヶ月間熟成。
私たちはこのワインにとても満足しています。美しい花のような香りがあり、口に含むとマンダリンが感じられ、心地よい柑橘類の皮のフィニッシュがあります。
ワイン名:オレンジ 2021
タイプ: オレンジ
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ、ピノ・グリ主体。ズィビッボ、ヴェルメンティーノを少々。
アルコール度: 12.50%
生産本数: 1,320本
タイプ: オレンジ
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ、ピノ・グリ主体。ズィビッボ、ヴェルメンティーノを少々。
アルコール度: 12.50%
生産本数: 1,320本
【About Ari's Natural Wine】
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズ(2022年にワイナリー引越し予定)を拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズ(2022年にワイナリー引越し予定)を拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
6 件