Aristotelis Ke Anthoula

ビッグ・レッド 2021 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Big Red 2021 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2023年4月23日 更新

ワイナリー名の変更

2022ヴィンテージからAri's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン)へワイナリー名が変更になりました。
これまではトニーの父親(Aristotelis /アリストテレス)の名前からワイナリー名をアリーズと名付けていましたが、両親へのリスペクトの思いから父親と母親の名前(Anthoula/アントゥラ)をワイナリー名にしました。

【Big Red 2021】

ニューサウスウェールズ州ヒルトップス地域のモンテプルチアーノ(50%)とシラーズ(50%)を使用。

Big Redは、アリーズ・ナチュラル・ワイン(Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン)が提供する最も複雑で深い赤ワイン。2021ヴィンテージも1年かけてプロセスを磨き、間違いなくこれまでで最高の出来栄えのワインです。


シラーズとモンテプルチアーノを手摘みし、除梗したものと全房をそれぞれ90日間、ステンレスタンク内で発酵させた後、プレスして古樽で熟成。2022年1月に無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。

ボトリング時は、グリッピーな印象が強かったが、赤と黒の果実味と繊細なタンニンを持つ、美しくフレッシュで深みのあるワインに熟成した。
今飲んでも美味しいですが、これから先も長く楽しめるワインです。
 (33433)

ワイン名:ビッグ・レッド 2021
タイプ: 赤
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シラーズ 50%、モンテプルチアーノ 50%
アルコール度: 13.5%
生産本数:500本
 (33422)

【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー

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