Aristotelis Ke Anthoula

ソニーボーイ 2020 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

Sonnyboy 2020 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2021年4月20日 更新

2019年ヴィンテージは、ニュー・サウス・ウェールズ州の畑の葡萄のみを使っていましたが、2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテージはニュー・サウス・ウェールズ州の葡萄に加えて、サウス・オーストラリア州の葡萄を使用し、グレコやズィビッボ、ヴェルメンティーノ、フィアーノ、プロセッコ等、イタリア系の品種を多く使っています。


【Sonnyboy 2020】
サウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったズィビッボとヴェルメンティーノを使用。

手摘みしたズィビッボとヴェルメンティーノを除梗し、果皮からの色素成分や香り成分、種由来の渋み成分を最大限に活かすためにの1ヶ月間のマセラシオン。
1ヶ月のマセラシオンの後にプレスし、古樽で6ヶ月間寝かせてからボトリング。
亜硫酸塩無添加。


香りが華やかで、のどの渇きを癒すどこか甘酸っぱいテイストのオレンジワイン。
子供の頃、猛暑の日に近所のお菓子屋さんに行ってお気に入りのアイスキャンデーを手に入れて、片手で自転車を漕いで、溶ける前に食べきるという、懐かしい時間との戦いを思い出させてくれるでしょう。
太陽の下で楽しむオレンジワイン!
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ワイン名:ソニーボーイ 2020
タイプ: オレンジ
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ズィビッボ、ヴェルメンティーノ
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本
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【About Ari's Natural Wine】
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー

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