AUTARCHICO Vermouth Bianco
ベルモットはワインをベースに、ハーブやスパイス、柑橘類により香味づけをされてつくられるお酒で、フレーバードワインの一種です。
何世紀も続く伝統的な製法で、ベースとなるワインに厳選されたハーブなどのボタニカルを加えた古典的な食前酒をイタリアの伝統から深く解釈し、地中海の風景から厳選したハーブや柑橘類を使用してします。
トレッビアーノをベースに、独自にセレクトした多種多様なボタニカルを加えています。
ベルモットを代表する成分であるニガヨモギやエルダーフラワーとカモミールの花の繊細な甘みが味を引き立て、ビターオレンジやレモン、シトロンの地中海の柑橘類の明るく生き生きとした香りが、太陽の光を浴びたような明るさをもたらし、アロマティックなハーブのコーラスが複雑さを加えています。
また、ミントのフレッシュな透明感、カルダモンのエキゾチックな暖かさ、レモンバームの穏やかな明るさ、ユーカリの清涼感。ローズマリー、セージ、サマーセイボリーといったイタリアン・ハーブの真髄が、このボタニカルブレンドにイタリアの伝統的なハーブの香りを与えています。
食前酒として、ソーダーやトニックウォーターで割ると爽やかな気分になれます。
ハーブやスパイスを使った料理に合います。
何世紀も続く伝統的な製法で、ベースとなるワインに厳選されたハーブなどのボタニカルを加えた古典的な食前酒をイタリアの伝統から深く解釈し、地中海の風景から厳選したハーブや柑橘類を使用してします。
トレッビアーノをベースに、独自にセレクトした多種多様なボタニカルを加えています。
ベルモットを代表する成分であるニガヨモギやエルダーフラワーとカモミールの花の繊細な甘みが味を引き立て、ビターオレンジやレモン、シトロンの地中海の柑橘類の明るく生き生きとした香りが、太陽の光を浴びたような明るさをもたらし、アロマティックなハーブのコーラスが複雑さを加えています。
また、ミントのフレッシュな透明感、カルダモンのエキゾチックな暖かさ、レモンバームの穏やかな明るさ、ユーカリの清涼感。ローズマリー、セージ、サマーセイボリーといったイタリアン・ハーブの真髄が、このボタニカルブレンドにイタリアの伝統的なハーブの香りを与えています。
食前酒として、ソーダーやトニックウォーターで割ると爽やかな気分になれます。
ハーブやスパイスを使った料理に合います。
ワイン名:オータルキコ・ヴェルモット・ビアンコ
タイプ: ヴェルモット(フレーバーワイン)
生産者:バッカニャーノ(マルコ・ゲッツィ)
生産者HP:https://baccagnano.it/en/winery/
生産地:イタリア、エミリア=ロマーニャ
品種:トレッビアーノ、ボタニカル(ニガヨモギ、エルダーフラワー、カモミール、ミント、カルダモン、レモンバーム、ユーカリ、ローズマリー、セージ、サマーセイボリー)、柑橘類(レモン、ビターオレンジ、シトロン)
アルコール度: 16.0%
タイプ: ヴェルモット(フレーバーワイン)
生産者:バッカニャーノ(マルコ・ゲッツィ)
生産者HP:https://baccagnano.it/en/winery/
生産地:イタリア、エミリア=ロマーニャ
品種:トレッビアーノ、ボタニカル(ニガヨモギ、エルダーフラワー、カモミール、ミント、カルダモン、レモンバーム、ユーカリ、ローズマリー、セージ、サマーセイボリー)、柑橘類(レモン、ビターオレンジ、シトロン)
アルコール度: 16.0%
Baccagnano
バッカニャーノは、マルコ・ゲッツィと彼の家族によって、2015年に設立されたワイナリーとアグリツーリズモです。
マルコはこれまでの出版業界でのキャリアを捨て、ワインとホスピタリティのファミリービジネスに専念することを決意し、ワイナリーとアグリツーリズモを設立しました。
13世紀に建てられた石造りの建物を自宅とワイナリーに改装し、ぶどう畑もその敷地内にあります。
建物の一部である教会は、テイスティング・ルームとして使用しています。
ぶどう畑は7ヘクタールで、ブリジゲッラの丘にあり、標高は約100m、土壌は粘土質で、ロマーニャの土着品種の サンジョヴェーゼ、トレビアーノ・ロマニョーロ、アルバーナ・ディ・ロマーニャなどを栽培しています。
バッカニャーノは、ワインの熟成にさまざまなタイプのタンク(コンクリートタンク、オーク古樽、ジョージアから輸入したクヴェヴリ、ステンレスタンク)を使用し、ぶどうの種類や発酵・熟成の進行がストレスなく、進むようにセレクトしています。
親しみのあるエミリア=ロマーニャの土着品種を上手く(美味く)マセラシオンしたワインナップを揃えている造り手です。
マルコはこれまでの出版業界でのキャリアを捨て、ワインとホスピタリティのファミリービジネスに専念することを決意し、ワイナリーとアグリツーリズモを設立しました。
13世紀に建てられた石造りの建物を自宅とワイナリーに改装し、ぶどう畑もその敷地内にあります。
建物の一部である教会は、テイスティング・ルームとして使用しています。
ぶどう畑は7ヘクタールで、ブリジゲッラの丘にあり、標高は約100m、土壌は粘土質で、ロマーニャの土着品種の サンジョヴェーゼ、トレビアーノ・ロマニョーロ、アルバーナ・ディ・ロマーニャなどを栽培しています。
バッカニャーノは、ワインの熟成にさまざまなタイプのタンク(コンクリートタンク、オーク古樽、ジョージアから輸入したクヴェヴリ、ステンレスタンク)を使用し、ぶどうの種類や発酵・熟成の進行がストレスなく、進むようにセレクトしています。
親しみのあるエミリア=ロマーニャの土着品種を上手く(美味く)マセラシオンしたワインナップを揃えている造り手です。
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