Olio Extra Vergine Di Oliva Biologico
テヌータ・サイアーノの農場で育てられた樹齢25年のオリーヴから造られたエクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル。
このエリアのローカル品種のフラントイオ(香り高く風味豊かなオリーヴ)、レッチーノ(フルーティーでまろやかなオリーヴ)、コッレッジョーロ(フレッシュな香りに辛味と苦味を感じる味わいのオリーヴ)を混植で栽培していて、それぞれのオリーヴの特徴が出るように3種を等分にブレンドしています。
手摘みで収穫した3種のオリーヴを個別に低温で抽出した後、ブレンド。無農薬・無添加。
酸度が0.18%(通常エクストラ・ヴァージン・オイルは酸度0.8%以下、ヴァージン・オイルは酸度2.0%以下と定義されています)で酸化しにくく、そのまま飲んでも美味しく、健康にも良い(ポリフェノール、ビタミンE、オレイン酸を含有)、万能なエクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイルです。
このエリアのローカル品種のフラントイオ(香り高く風味豊かなオリーヴ)、レッチーノ(フルーティーでまろやかなオリーヴ)、コッレッジョーロ(フレッシュな香りに辛味と苦味を感じる味わいのオリーヴ)を混植で栽培していて、それぞれのオリーヴの特徴が出るように3種を等分にブレンドしています。
手摘みで収穫した3種のオリーヴを個別に低温で抽出した後、ブレンド。無農薬・無添加。
酸度が0.18%(通常エクストラ・ヴァージン・オイルは酸度0.8%以下、ヴァージン・オイルは酸度2.0%以下と定義されています)で酸化しにくく、そのまま飲んでも美味しく、健康にも良い(ポリフェノール、ビタミンE、オレイン酸を含有)、万能なエクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイルです。
商品名:   オーリオ・エクストラ・ヴァージン・ディ・オリーヴァ・バイオロジコ
タイプ: エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル
生産地: イタリア・エミリア=ロマーニャ
オリーブ品種:フラントイオ、レッチーノ、コッレッジョーロ
酸度: 0.18%
賞味期限: 2026年5月31日
タイプ: エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル
生産地: イタリア・エミリア=ロマーニャ
オリーブ品種:フラントイオ、レッチーノ、コッレッジョーロ
酸度: 0.18%
賞味期限: 2026年5月31日
Tenuta Saiano / テヌータ・サイアーノ
テヌータ・サイアーノは、マッジョーリ家の農業プロジェクトで、第二次世界大戦後、自給自足農業に専念する家族の共同体が住んでいたイタリア・エミリア=ロマーニャ州リミニ県のカソーネ地区に、2003年に最初の土地を購入して設立されました。現在は約80ヘクタールの土地に広がっていますが、ぶどう畑は約8ヘクタールのみで小さな21の区画に分けて栽培しています。土地面積の60%以上は手付かずの未開拓の森林で大自然の環境でワイン造りを行っています。
テヌータ・サイアーノは、当初から生物多様性の尊重と土壌と自然の再生バランスに基づいた農法を採用し、ブドウの木、オリーブの木、季節の野菜畑、古代の果樹を合成化学物質を使用せずに、自然に栽培しています。ぶどう畑の土壌を自然に耕すためにロバ(ドンキ)を放し飼いにしています。
ぶどう畑は海抜約400メートルの高地にあり、塩基性チョークと粘土が混在する土壌です。
剪定から収穫まで、手作業で丁寧に管理されたぶどう畑は、ほとんどがコルドン式(垣根仕立て)です。約8ヘクタールの畑では、サンジョヴェーゼ、グレケット・ジェンティーレ、トレッビアーノなど、土着品種を栽培しており、この地域の環境と土壌で健康に育つぶどうを栽培しています。
現在ぶどう畑及び醸造は、Alex Fulvi(アレックス・フルヴィ)が管理しており、2020年以降、私たちは、バイオダイナミック農法を採用しています。「私たちは、自然の生命を刺激し、土壌の肥沃さをケアすることで自然との相乗効果を育むことを追求しています。活力あるワイン、つまり、この土地の味わいのすべてを最もエネルギッシュな方法で伝えるワインを追求するのです。」と、アレックスは語ります。
ワイン名やエチケットのデザインは、アレックスのパートナーでもあり、マッジョーリ家のオリヴィアが担当。
テヌータ・サイアーノは、当初から生物多様性の尊重と土壌と自然の再生バランスに基づいた農法を採用し、ブドウの木、オリーブの木、季節の野菜畑、古代の果樹を合成化学物質を使用せずに、自然に栽培しています。ぶどう畑の土壌を自然に耕すためにロバ(ドンキ)を放し飼いにしています。
ぶどう畑は海抜約400メートルの高地にあり、塩基性チョークと粘土が混在する土壌です。
剪定から収穫まで、手作業で丁寧に管理されたぶどう畑は、ほとんどがコルドン式(垣根仕立て)です。約8ヘクタールの畑では、サンジョヴェーゼ、グレケット・ジェンティーレ、トレッビアーノなど、土着品種を栽培しており、この地域の環境と土壌で健康に育つぶどうを栽培しています。
現在ぶどう畑及び醸造は、Alex Fulvi(アレックス・フルヴィ)が管理しており、2020年以降、私たちは、バイオダイナミック農法を採用しています。「私たちは、自然の生命を刺激し、土壌の肥沃さをケアすることで自然との相乗効果を育むことを追求しています。活力あるワイン、つまり、この土地の味わいのすべてを最もエネルギッシュな方法で伝えるワインを追求するのです。」と、アレックスは語ります。
ワイン名やエチケットのデザインは、アレックスのパートナーでもあり、マッジョーリ家のオリヴィアが担当。
9 件




 winy
              winy 
                     
                     
                     
                     
                    