La Mala Via 2023
石灰質・粘土質の土壌で栽培された樹齢40年のマルヴァジアを使用したオレンジワイン。
手摘み収穫後、非除梗のマルヴァジアを全房でソフトプレスし、ステンレスタンク内で20−23℃の温度帯で土着酵母発酵。その後、2週間のマセラシオン。2回の澱引き後、半分を木樽で、半分をステンレスタンクで1年間熟成。ブレンドして、ボトリング。
醸しのマルヴァジア。華やかな軽い香リ、ストーンフルーツを感じるエレガントなオレンジワイン。
安定しているのでレストランで使いやすいオレンジワインです。
手摘み収穫後、非除梗のマルヴァジアを全房でソフトプレスし、ステンレスタンク内で20−23℃の温度帯で土着酵母発酵。その後、2週間のマセラシオン。2回の澱引き後、半分を木樽で、半分をステンレスタンクで1年間熟成。ブレンドして、ボトリング。
醸しのマルヴァジア。華やかな軽い香リ、ストーンフルーツを感じるエレガントなオレンジワイン。
安定しているのでレストランで使いやすいオレンジワインです。
ワイン名:ラ・マラ・ヴィア 2023
タイプ: オレンジ
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:マルヴァジア
アルコール度: 13.5%
タイプ: オレンジ
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:マルヴァジア
アルコール度: 13.5%
【About Vini Santa Colomba】
ヴィーニ・サンタ・コロンバは、イタリア・ヴェネト州ヴィチェンツァ南部にある海抜約200メートルの丘、コッリ・ベーリチに位置し、1660年代に建築された元修道院の施設内にあります。
海洋起源の石灰質粘土質土壌の30ヘクタール(東京ドーム6個分)の敷地のうち、8.5ヘクタールの葡萄畑には主に土着品種であるガルガーネガを栽培しています。
敷地内には何千ものハーブや木々が育つ庭園があります。
1968年から続く元修道院施設内のワイナリーを2016年からヴェローナ大学でワイン醸造学を学んだジャンフランコ・ミストロリゴと農業学者のマルコ・ダニがヴィーニ・サンタ・コロンバとして引き継ぎ、この施設内に生存する植物の多様性を活かした葡萄栽培とワイン醸造を行っています。
「自然は私たちが足で踏みしめる巨大な化学実験室で、その中には人間を含めた生物の生命のすべての答えがあります。この素晴らしいバランスを壊さない」というのがジャンフランコとマルコのフィロソフィーです。
海洋起源の石灰質粘土質土壌の30ヘクタール(東京ドーム6個分)の敷地のうち、8.5ヘクタールの葡萄畑には主に土着品種であるガルガーネガを栽培しています。
敷地内には何千ものハーブや木々が育つ庭園があります。
1968年から続く元修道院施設内のワイナリーを2016年からヴェローナ大学でワイン醸造学を学んだジャンフランコ・ミストロリゴと農業学者のマルコ・ダニがヴィーニ・サンタ・コロンバとして引き継ぎ、この施設内に生存する植物の多様性を活かした葡萄栽培とワイン醸造を行っています。
「自然は私たちが足で踏みしめる巨大な化学実験室で、その中には人間を含めた生物の生命のすべての答えがあります。この素晴らしいバランスを壊さない」というのがジャンフランコとマルコのフィロソフィーです。
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