Gaga 2023
石灰質・粘土質の土壌で樹齢約40年のガルガネガ 100%を使用した白ワイン。
手摘み収穫後、非除梗のガルガネガを丸ごとソフトプレスし、ステンレスタンク内で18−20℃の温度帯で土着酵母発酵。澱引き後、ステンレスタンクで約10ヶ月間のバトナージュを行い、軽めのフィルタリング後にボトリング。
鮮やかで深い麦わら色。白プラム、アーモンド、野生のハーブ、野生の花の香り。
フレッシュでほのかな甘味のバランスがあり、フィニッシュには非常に心地よい余韻。
Santa Colombaのワインは、安定感抜群なのでレストランやワインバーでのグラス提供に使いやすいです!
手摘み収穫後、非除梗のガルガネガを丸ごとソフトプレスし、ステンレスタンク内で18−20℃の温度帯で土着酵母発酵。澱引き後、ステンレスタンクで約10ヶ月間のバトナージュを行い、軽めのフィルタリング後にボトリング。
鮮やかで深い麦わら色。白プラム、アーモンド、野生のハーブ、野生の花の香り。
フレッシュでほのかな甘味のバランスがあり、フィニッシュには非常に心地よい余韻。
Santa Colombaのワインは、安定感抜群なのでレストランやワインバーでのグラス提供に使いやすいです!
ワイン名:ガガ 2023
タイプ: 白
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネガ
アルコール度: 11.5%
タイプ: 白
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネガ
アルコール度: 11.5%
5 件