【Sweetheart Apple and Grape Sparkling 2021】
数年前から実験を続けているりんご(シードル)とぶどう(ワイン)をブレンドしたスパークリング・ワイン。
2021ヴィンテージは新しいシードル(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)をベースに、メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかすの組み合わせで熟成。
ピンクのハワイアンパンチのような酸味と爽やかさ、そしてトロピカルな味わい。
アルコール度7%
メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかすを敷き詰めたタンクに3種類のりんごをダイレクトプレス。コールド・マセレーション後に再度プレスして、タンク内で6週間発酵。その後、再度プレスして、フレンチオーク樽に移して、4ヶ月間熟成。Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を少量加えてボトリング。
瓶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
数年前から実験を続けているりんご(シードル)とぶどう(ワイン)をブレンドしたスパークリング・ワイン。
2021ヴィンテージは新しいシードル(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)をベースに、メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかすの組み合わせで熟成。
ピンクのハワイアンパンチのような酸味と爽やかさ、そしてトロピカルな味わい。
アルコール度7%
メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかすを敷き詰めたタンクに3種類のりんごをダイレクトプレス。コールド・マセレーション後に再度プレスして、タンク内で6週間発酵。その後、再度プレスして、フレンチオーク樽に移して、4ヶ月間熟成。Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を少量加えてボトリング。
瓶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
ワイン名:スウィートハート・アップル・アンド・グレープ・スパークリング 2021
タイプ:スパークリング(シードル+ワイン)
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかす
アルコール度:7%
タイプ:スパークリング(シードル+ワイン)
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかす
アルコール度:7%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
Wild Arc Farmとの出会いは、4年前に敬愛するワイン・インポーターの方からご紹介を受け、テイスティングを重ねて、遂にインポートすることになりました。長い道のりでした。
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
Wild Arc Farmとの出会いは、4年前に敬愛するワイン・インポーターの方からご紹介を受け、テイスティングを重ねて、遂にインポートすることになりました。長い道のりでした。
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