【Carbonic Concord Sparkling Wine 2022】
アメリカ原産のラブルスカ種、コンコードをマセラシオン・カルボニックしたスパークリング。
アルコール度8.5%
コンコードを1週間のマセラシオン・カルボニック。プレスして、ステンレスタンクに移し、5ヶ月熟成。Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を極少量加えて、缶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
懐かしいファンタグレープの味わい。大人のファンタグレープジュース。
アメリカ原産のラブルスカ種、コンコードをマセラシオン・カルボニックしたスパークリング。
アルコール度8.5%
コンコードを1週間のマセラシオン・カルボニック。プレスして、ステンレスタンクに移し、5ヶ月熟成。Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を極少量加えて、缶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
懐かしいファンタグレープの味わい。大人のファンタグレープジュース。
ワイン名:カルボニック・コンコード・スパークリング・ワイン 2022
タイプ:赤、スパークリング
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:コンコード
容量:355ml 缶
アルコール度:8.5%
タイプ:赤、スパークリング
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:コンコード
容量:355ml 缶
アルコール度:8.5%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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