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デルドマ 2017 / ボデガ・フロンティオ

Deldoma 2017 / Bodega Frontio

2019年6月4日 更新
昨日の晩御飯より。
カミさんが頑張って捌いたキビナゴの刺身😭
キビナゴはもちろん天ぷらも。あとカツオ。
クタクタで帰ると家が居酒屋みたいで感涙😭😭
1ヶ月お疲れ様で飲んだのはスペイン。
ボデガ フロンティオのデルドマ2017。
デンマーク人、ティウィジェンセンが、
2016年に立ち上げたばかりのワイナリーで、
これが初リリースの白だそうです。
生産本数604本って裏ラベルに書いてました。
ぶどう品種は、覚えられない土着系(笑)
ドナブランカ90%のプエスタエンクルス10%。
うーむ。。。正直よくわかりません(笑)
しっかし、これ激ウマでした!!
洋梨や白桃、ほんのり蜜のニュアンスも!!
フレッシュだけど軽過ぎない絶妙なバランス!
まさに今の季節でしょーこれわ!!!
超絶オススメの1本。
3,500円+税で今日から販売開始です!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 カミさんが頑張って捌いたキビナゴの刺身😭 キビナゴはもちろん天ぷらも。あとカツオ。 クタクタで帰ると家が居酒屋みたいで感涙😭😭 1ヶ月お疲れ様で飲んだのはスペイン。 ボデガ フロンティオのデルドマ2017。 デンマーク人、ティウィジェンセンが、…” (16307)

ワイン名:デルドマ 2017
タイプ:白
生産者:ボデガ・フロンティオ
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カスティリャ
品種:ドナブランカ 90%、プエスタエンクルス 10%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。