こないだの晩御飯より。
月末最後の営業日はクタクタで這うように帰宅。。
待っていたのは鶏肉とサツマイモのクスクスでした!
テンションがアガるぅぅぅ!
飲んだのはスペインのジョルディロレンス。
カベルネソーヴィニョンとガルナッチャ主体で、
タンニンもありつつ、
なぜかスルッと喉を通っていく感じ!
しっかり秋冬向けのワインしてるのに、
なんなんだこの柔らかい飲み心地は!?
この人は全てのワインをアンフォラで仕込んでます。
それがいいのかなー。とにかく絶妙!!
アクセント的に入れてるシラーが効いてるのか、
ちょっとスパイシーなニュアンスもあり、
紅茶というかチャイ的な雰囲気も。
複雑で、めっちゃ美味しいぞぉぉぉ!!
コレも今月のオススメ赤ワインに認定です!
お値段は税込で3,000円台中盤。良心価格!!
月末最後の営業日はクタクタで這うように帰宅。。
待っていたのは鶏肉とサツマイモのクスクスでした!
テンションがアガるぅぅぅ!
飲んだのはスペインのジョルディロレンス。
カベルネソーヴィニョンとガルナッチャ主体で、
タンニンもありつつ、
なぜかスルッと喉を通っていく感じ!
しっかり秋冬向けのワインしてるのに、
なんなんだこの柔らかい飲み心地は!?
この人は全てのワインをアンフォラで仕込んでます。
それがいいのかなー。とにかく絶妙!!
アクセント的に入れてるシラーが効いてるのか、
ちょっとスパイシーなニュアンスもあり、
紅茶というかチャイ的な雰囲気も。
複雑で、めっちゃ美味しいぞぉぉぉ!!
コレも今月のオススメ赤ワインに認定です!
お値段は税込で3,000円台中盤。良心価格!!
ワイン名:ブラカフォルティ 2019
タイプ:赤
生産者:ジョルディ・ロレンス
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 40%、ガルナッチャ 40%、シラー 10%、パレリャーダ 10%
タイプ:赤
生産者:ジョルディ・ロレンス
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 40%、ガルナッチャ 40%、シラー 10%、パレリャーダ 10%
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