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マカブー 2017 / クロ・デ・レ・ソレレス(カルレス・モーラ・フェレール)

Macabeu 2017 / Clot de les Soleres (Carles Mora Ferrer)

2020年8月24日 更新
一昨日の晩御飯より。
くたびれて同級生のお店で焼き鳥を買って帰る夜。
カミさんが皿に盛り直してくれる前に食べ始める(笑)
飲んだのはスペインのカタルーニャ。
クロデレソレレスがマカブーで仕込んだ泡。
ああああ!心地よい感じぃぃぃ!
果実味たっぷりでドライなのに白桃のよう。
10年くらい前にティエリピュズラが造る、
ソーヴィニョンブランで自然派に目覚めたワタクシ。
あの感覚に近いニュアンスがあって大興奮でした。
こういうのをビギナーに猛プッシュしたい!
もちろんベテランも!飲むべし!飲むべし!
お値段は2,900円+税で今日から販売開始です!
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ワイン名:マカブー 2017
タイプ:白
生産者: クロ・デ・レ・ソレレス(カルレス・モーラ・フェレール)
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:マカブー
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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