昨日の晩御飯より。
冷しゃぶサラダと、フォー!
飲んだのはスペインのエスコーダ。
シュナンブラン100%のエルス バソッツは、
まさかの2015ヴィンテージ!!
どんな感じになってるのかな〜、
と思ったら、なんとシュワシュワ発泡してました(笑)
そしてほんのりとした甘みがあって、
黄桃や杏のコンポートシロップを、
ソーダ割りにしたような感じで、
ああああああ!疲れが取れそぉぉぉぉ!!
控えめに言ってもめちゃんこ美味しかったです。
みんなでワイワイ何本か飲むとしたら、
〆の1本にこういうのを入れると本当喜ばれるやつ。
4,400円+税で棚に並んでおります!
冷しゃぶサラダと、フォー!
飲んだのはスペインのエスコーダ。
シュナンブラン100%のエルス バソッツは、
まさかの2015ヴィンテージ!!
どんな感じになってるのかな〜、
と思ったら、なんとシュワシュワ発泡してました(笑)
そしてほんのりとした甘みがあって、
黄桃や杏のコンポートシロップを、
ソーダ割りにしたような感じで、
ああああああ!疲れが取れそぉぉぉぉ!!
控えめに言ってもめちゃんこ美味しかったです。
みんなでワイワイ何本か飲むとしたら、
〆の1本にこういうのを入れると本当喜ばれるやつ。
4,400円+税で棚に並んでおります!
ワイン名:エルス・バソッツ 2015
タイプ:白、オレンジ
生産者: エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ&カルメン・サナフヤ)
生産者HP:http://celler-escodasanahuja.com
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:シュナン・ブラン
タイプ:白、オレンジ
生産者: エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ&カルメン・サナフヤ)
生産者HP:http://celler-escodasanahuja.com
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:シュナン・ブラン
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