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エルス・バソッツ 2015 / エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ & カルメン・サナフヤ)

Els Bassots 2015 / Escoda Sanahuja (Joan Ramon Escoda & Carmen Sanahuja)

2020年7月8日 更新
昨日の晩御飯より。
冷しゃぶサラダと、フォー!
飲んだのはスペインのエスコーダ。
シュナンブラン100%のエルス バソッツは、
まさかの2015ヴィンテージ!!
どんな感じになってるのかな〜、
と思ったら、なんとシュワシュワ発泡してました(笑)
そしてほんのりとした甘みがあって、
黄桃や杏のコンポートシロップを、
ソーダ割りにしたような感じで、
ああああああ!疲れが取れそぉぉぉぉ!!
控えめに言ってもめちゃんこ美味しかったです。
みんなでワイワイ何本か飲むとしたら、
〆の1本にこういうのを入れると本当喜ばれるやつ。
4,400円+税で棚に並んでおります!
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ワイン名:エルス・バソッツ 2015
タイプ:白、オレンジ
生産者: エスコーダ・サナフヤ(ホアン・ラモン・エスコーダ&カルメン・サナフヤ)
生産者HP:http://celler-escodasanahuja.com
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:シュナン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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