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グル・グル・ブラン2019 / 清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)

glou glou blanc 2019 / Kiyosumishirakawa Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2020年4月28日 更新
こないだの晩御飯より。
1週間お疲れ様でしたー!で、
週末に宅配寿司をお願いしました。
合わせたのは東京の清澄白河フジマル醸造所より、
グルグルブラン2019です!
(グルグルは仏語でゴクゴクを意味する擬音語です)
葡萄は山梨県のシティファームさんが栽培した、
シャルドネ主体で、アクセント的に、
ちょっぴり醸しのソーヴィニョンブランをブレンド。
乳酸っぽいアタックで、綺麗な酸があり、
グレープフルーツみたいです!
抜栓して時間が経つと蜜っぽさも顔を覗かせます。
おいおい最高かよぉぉぉぉぉ!!!!!
好みのド真ん中キターーーーー!!!
これラベルはなくて、
醸造家の木水さんが自ら1本ずつ、
スプレーのステンシルで印字したみたいです。
遊び心がある1本。
暑くなってきた熊本の5月にピッタリ!
マストバイワインに認定!
お値段2,600円+税で今日から販売開始です!
Takuro Koga on Instagram: “こないだの晩御飯より。 1週間お疲れ様でしたー!で、 週末に宅配寿司をお願いしました。 合わせたのは東京の清澄白河フジマル醸造所より、 グルグルブラン2019です! (グルグルは仏語でゴクゴクを意味する擬音語です) 葡萄は山梨県のシティファームさんが栽培した、…” (22538)

ワイン名:グル・グル・ブラン2019
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所  
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:シャルドネ主体、ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。