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コー・レクティフ 2018 / ジェレミー・クアスターナ

Cot Lectif 2018 / Jeremy Quastana

2019年10月19日 更新
昨日の晩御飯より。
菊池のコントルノ食堂さんにいただいた、
走る豚のシャルキュトゥリーなど詰め合わせ。
サルシッチャやポルケッタ、コッパにリエット。
クドさが皆無で、脂がキレイで、味も優しく、
もう本当「うまぁぁぁ!」の連呼でした(笑)
今日はこれあるからちょっと楽できるね、
ってカミさんに言ったら、逆に奮起して、
フォカッチャ焼いたりグラタン作ったりしてくれて、
パーティー状態!TGIF!花の金曜日やー!
飲んだのはフランスのロワールから、
ジェレミークアスターナの赤、
コーレクティフ2018。
コー(マルベック)って品種100%です。
弱冠33歳のジェレミーは若かりし頃、
かのマルセルラピエールに師事。
とてもタッチの軽いワインに仕上がってて、
これはヤバいくらいの飲み心地の良さ!!
スルスルちゃんやんかーーーー!!
豚の脂をサラリと流してくれるので、
がぶがぶとあっという間に飲み干しちゃいました。
素晴らしい。。これも今月マストバイな赤に認定!
お値段も良心的な2,900円+税で、
今日から棚に並んでいまーす!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 菊池のコントルノ食堂さんにいただいた、 走る豚のシャルキュトゥリーなど詰め合わせ。 サルシッチャやポルケッタ、コッパにリエット。 クドさが皆無で、脂がキレイで、味も優しく、 もう本当「うまぁぁぁ!」の連呼でした(笑) 今日はこれあるからちょっと楽できるね、…” (18402)

ワイン名:コー・レクティフ 2018
タイプ:赤
生産者:ジェレミー・クアスターナ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:コー(マルベック)
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。